Производители окатышей

   Железная руда встречается в природе в виде горных пород, смешанных с другими элементами. Железная руда перерабатывается с помощью различных промышленных процессов с использованием передовых технологий, а затем продается металлургическим компаниям.
   Железорудный концентрат — обогащенный продукт, в котором содержание элементов и минералогический состав соответствуют условиям для дальнейшей металлургической обработки. Разработка технологии закачки железорудного концентрата в печи через форсунки (с угольной пылью или самостоятельно) считается одним из наиболее перспективных направлений доменного производства, способного существенно заменить кусковую руду.
   Окатыши железорудные — это маленькие шарики из железной руды, используемые при производстве стали. Они производятся по технологии, в которой используется порошок, образующийся в процессе добычи руды, который когда-то считался отходами. Железорудные окатыши с минимальным содержанием железа 62% используются в доменных печах для производства чугуна. Окатыши металлизации, полученные из улучшенного концентрата, содержат не менее 66% железа и в основном используются для производства железа прямого восстановления.
    Производство окатышей
    Железорудные окатыши образуются из обогащенной или отработанной мелочи шахтного железа. Железо обычно измельчают до очень мелкого размера и смешивают с известняком или доломитом в качестве флюса и бентонитом или органическими связующими веществами в качестве связующего. Если руда представляет собой гематитовую руду, к смеси можно добавить кокс или антрацитовый уголь, который будет работать как внутреннее топливо, помогающее возгорать окатыши. Эту смесь смешивают в смесителе и подают на диски или барабаны для получения сырых гранул размером обычно около 9-16 мм. Затем зеленые гранулы поступают в машину для уплотнения. Как прямые решетки, так и колосниковые печи сушат гранулы в секции сушки, затем доводят гранулы до температуры примерно 800-900 ° C в зоне предварительного нагрева, а затем завершают процесс затвердевания примерно при 1200-1350 ° C. Затем гранулы охлаждают до температуры, подходящей для транспортировки на место разгрузки. Оба процесса рециркулируют тепло от гранул обратно в процесс, чтобы повысить энергоэффективность и снизить расход топлива.
   Оба процесса можно использовать для создания практически любого типа окатышей желаемого химического состава, от окатышей прямого восстановления (окатыши прямого восстановления) до окатышей доменной печи. Регулируя количество добавляемого флюсового агента или известняка, можно получать гранулы, которые могут быть от кислых (или нефлюсовых) гранул до сильно флюсовых гранул.
   Для обоих процессов установки состоят из множества единиц оборудования. Основными областями или процессами на заводе окатышей являются смешивание, комкование, отверждение и обработка продукта.
   Крупнейшими производствами окатышей в России и СНГ являются:
— Лебединский окатыш — Лебединский ГОК — единственный в России и СНГ производитель ГБЖ;
— Качканарский окатыш;
— Карельский окатыш;
— Окатыши михайловского ГОКа.
   На данный момент ГОК начал опытное производство окатышей с содержанием железа 65,5%. Нерасплавленные и расплавленные гранулы нетоксичны, негорючие и невзрывоопасные. Окатыши отгружаются насыпью железнодорожным, открытым и морским транспортом.
   Сфера применения
   Гранулы используются в производстве стали, которая используется при строительстве мостов, автомобилей, самолетов, велосипедов, бытовой техники и многого другого. Но перед этим руда проходит через доменную печь, которая работает только тогда, когда воздух может свободно циркулировать. По этой причине материал должен быть достаточно большим, чтобы между каждой частью оставались промежутки. Использование окатышей вместо агломерата в процессах получения сырого чугуна у наших клиентов дополнительно снижает выбросы, поскольку на сталелитейных заводах спекание не требуется. В целом производство стали с использованием окатышей влечет за собой снижение выбросов диоксида углерода на 14% по всей цепочке создания стоимости.
   Вдобавок к этому руда должна быть достаточно прочной, чтобы не раздавить ее, что затрудняет работу доменной печи. Таким образом, производство окатышей является основой процесса производства стали.
   Поставка окатышей
   Наша компания занимается поставкой окатышей от ведущих производителей. Гарантируем высокое качество обслуживания. Все товары находятся в наличии на складе окатышей в Москве. Детальную информацию о стоимости заказа узнайте у менеджеров фирмы.